A consequência dos maus hábitos infantis

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O sedentarismo é um problema crescente na atualidade, cada vez mais as crianças estão se acostumando com jogos da internet e abandonando o hábito de brincar e interagir com outras crianças. Hábitos como passar o dia todo assistindo televisão, jogando videogames ou navegando em redes sociais aumenta o sedentarismo infantil. Fatos que associados a uma má alimentação podem desenvolver a obesidade infantil, gerando grandes riscos à saúde. Uma criança com maus hábitos físicos e alimentares se torna um adulto com tendências agravantes na saúde, a Organização Mundial da Saúde realizou uma pesquisa que mostra que o sedentarismo mata cerca de 5,5 milhões de pessoas por ano. É de fato muito cômodo manter uma criança ocupada assistindo televisão ou passando horas jogando online, ao invés de ir a um parque ou praticar um esporte. Sendo assim, a ociosidade infantil deve ser combatida, porém de uma forma saudável para a criança. A falta de tempo do dia a dia de muitos pais, pode resultar na facilidade de comprar refeições prontas e mais calóricas e passar horas assistindo TV. Uma consequência disso é, a criança se tornar um adulto sedentário com os hábitos infantis de não praticar exercícios e não se alimentar corretamente, aumentando os problemas de saúde. O sedentarismo infantil é um problema no Brasil e no mundo, devendo ser combatido. A falta da pratica de exercícios físicos, mesmo através de brincadeiras, podem fazer com que a criança crie o habito de manter uma vida saudável. O Ministério da Saúde pode utilizar uma parte dos impostos destinados a ele, para realizar campanhas publicitarias com cartazes e palestras instruídas por profissionais de saúde e nutrição, para alunos do ensino fundamental e médio, divulgadas em escolas e redes sociais, sobre os riscos do sedentarismo infantil.