As consequências do consumismo infantil

Cada vez mais a mídia influencia a população em geral com uma vasta diversidade de assuntos. As propagandas veiculadas por qualquer meio de comunicação atingem a maioria da população, seja ela economicamente ativa, ou não. Devido as crianças passarem a maior parte de seu tempo assistindo televisão e utilizando aparelhos eletrônicos com acesso à internet, são completamente expostas a manipulação da mídia quanto ao consumismo. Propagandas voltadas exclusivamente voltadas a essa faixa etária é cada dia mais comum. Até mesmo pais são influenciados, passando isso a seus filhos. Muitas crianças têm o poder de manipular seus pais e as pessoas ao seu redor, conseguindo assim, os produtos preparados de forma especial para elas por meio da mídia e das grandes industrias. Essa exagerada exposição, pode trazer consequências futuras, como alto grau de consumismo e exigência por determinadas marcas e produtos. Portanto, para que o consumismo não se torne o principal objetivo das crianças no futuro, deve-se ter uma maior rigor quanto ao controle da publicidade infantil. Sociedade e família devem tomar cuidado com o que expor e impor a essa classe. Deixando assim, que eles decidam o que querem comprar quando forem maduros o suficiente para não serem completamente influenciados pela mídia.