As consequências do consumismo infantil

O consumismo se tornou um habito marcante na sociedade atual, e as crianças se tornam alvos fáceis. Que consequência isso causa para o seu futuro? Empresas persuadem os pequenos ao consumismo tornando-os capitalistas desde berço. Além disso, o diálogo dos pais e quase zero, isso deixa eles muito vulneráveis a manipulação. Com isso, cerca de quarenta por cento deles são influenciados por amigos, e isso gera uma desigualdade, e divide o convívio infantil em dois; entre os que possuem e os que não possuem. Brincadeiras estão sendo substituída por celulares, tlabet e entre outros . Com isso, a mídia se transforma no fator principal na divulgação desses bens de consumo. Isso traz que riscos para os mesmos? Pode causar teimosia, rebeldia, agressividade e até mesmo vícios futuros. O verdadeiro motivo desses problemas é a educação que recebem de seus familiares que não querem dizer um “não” aos seus filhos. Portanto, essas consequências é um problema de todos, afinal são as crianças que serão o futuro do planeta. Cabe aos pais ou responsáveis cuidar da educação de seus filhos, impondo limites, ensinando o significado da palavra “não” e mostrar e incentivar a fazer atividades educacionais.