As consequências do consumismo infantil

A População compulsória no mundo é bem elevada , a história de que as crianças copiam os pais é verdade o exemplo vem de casa se os pais são pessoas que não se controlam na hora das compras provavelmente as crianças serão verdadeiros clientes na fase adulta , vivemos em uma sociedade considerada capitalista e único objetivo é vender e o alvo no momento são as crianças , já que os pais não conseguem negar nada e no futuro gastará mais , tudo isso é jogada de marketing porém usam de forma errada , podendo causar graves impactos nas crianças . A mídia também é um grande incentivo para o crescimento dessas crianças consumistas , enquanto isso os pais ficam gastando sua energia em compras podendo gastar em produtividade com suas crianças . A sensação que se tem que é mais importante parecer mais popular do que fazer algo relevante, comprar não trás felicidade mais trás a versão fotoshopada da felicidade , parece legal vista de fora mais não é real.E não dura muito , se você precisa pagar por algo muito mais caro do que deveria custar para se sentir especial , então você não é especial. Crianças não sabem ouvir não e é ai que entra os anúncios de brinquedos em horários infantis causando sérios problemas a algumas crianças. Essas pequenas crianças crescem querendo comprar tudo que pode e não podem e claro gerando lucros para essas empresas , essas empresas não querem saber o que pode causar só querem saber do lucro que terá , assim para lidar com tudo isso sérias medidas devem ser tomadas. Porem o governo poderia fazer melhorias no sistema de fiscalização dessas propagandas , aprimorar mais leis possíveis , Ongs poderiam arrecadar livros , a mídia ao invés de incentivar a comprar deveriam fazer campanhas de conscientização , os pais deveriam ter mais frequências na educação dos filhos , ter maior atenção a formação moral e não apenas intelectual , bom senso no equilibrio entre liberdade e responsabilidade .