As consequências do consumismo infantil

As propagandas estão cada vez mais comuns no cotidiano infantil, através de meios de comunicação(tevê, Internet, Celulares), elas vem com uma finalidade bastante manipulativa a fim de mostrar que seus produtos são essenciais para o bem estar e felicidade da criança, o que é um problema, pois, no período de formação de sua identidade e caráter, a criança consequentemente, irá aderir ao "consumir, consumir, consumir". Um personagem famoso, uma embalagem bonita, colorida e cheia de desenhos, são fatores decisivos na escolha de seu novo brinquedo, ou novos brinquedos! Com tantas propagandas voltadas ao publico infantil, sem compromisso com as consequências que isso irá causar, as empresas, expõe de maneira explicita que sem aqueles objetos o sujeito não será feliz, pois deve comprar mais e mais, problema que não afeta apenas "o bolso" dos pais, mas principalmente a saúde mental da criança. Nas escolas do ensino fundamental, está cada vez mais comum casos de bullying em que um determinado grupo de crianças descrimina a outra por não estar com o "brinquedo do momento, o novo smarthphone, e até aquela mochila e materiais coloridos, com desenhos do seus super herói favorito", o que fatalmente vai pressupor que se o indivíduo que não tem recursos para buscar consumir, é infeliz, e nos caso mais graves, leva a depressão e o suicídio. As propagandas voltadas ao publico infantil, estão trazendo graves consequências na formação da cidadania e papel na sociedade que o sujeito ao longo de sua vida irá construir, portanto, o Estado deve intervir com leis que visem o bem estar do consumidor e sem prejudicar as empresas, o MEC por sua vez, deve criar campanhas de conscientização dos pais para que possam guiar seus filhos para o verdadeiro caminho da felicidade e cidadania.