As consequências do consumismo infantil

O capitalismo contemporâneo não enxerga nenhuma barreira moral, muito menos ética para alcançar seu ideal, o maximo de lucro. E para isso as grandes corporações atacam o elo mais frágil da corrente, as crianças. Que muitas vezes incapazes de discernir entre o certo e o errado desejam tudo aquilo que agradam aos olhos ou mesmo que preencha seu desejo de possuir. Nesse sentido, é um dever dos pais de frear o consumismo desenfreado dos seus filhos e não impulsionar esse problema considerado por muitos psicólogos como uma doença do tempo moderno. As crianças são bombardeadas constantemente por propagandas e produtos destinados especialmente para elas, para despertar o desejo de consumir. Todavia elas não são aptas a diferenciar o necessário do supérfluo e o papel dos pais é diferenciar por elas. Vale também ressaltar que, as grandes cabeças por trás das corporações viram nas crianças o tal elo e exploram ao maximo essa “fraqueza” do sistema, muitos pais coagidos pelos filhos compram tudo aquilo que eles desejam, sabendo disso alguns empresários forçam propagandas nas mídias sociais pra atrair esse público e assim desenvolvendo o ímpeto consumista dentro de cada criança. Sendo assim, não apenas os pais devem fiscalizar o que seus filhos consomem e limitar o que é comprado para eles para o que é necessário, como também os governantes devem criar propostas de leis para impedir que as empresas criem propagandas destinadas as crianças e punir severamente aqueles que descumprirem tal ordem.