As consequências do consumismo infantil

O consumismo é uma ideologia, um hábito cultural que se tornou característico na sociedade atual, as crianças por serem mais vulneráveis do que os adultos acabam sofrendo as graves consequências desde muito cedo, se tornando uma questão para se preocupar. As crianças brasileiras tem influência de 80% das decisões de compra da família, exceto naquelas que envolvem planos de seguro, combustível e produtos de limpeza, pois elas não entendem muito bem do ramo, já que não é seu alvo de compra, pois são movidas pela mídia e o que ela produz. Essa publicidade para as crianças é fruto da TV e internet que se tornaram os maiores veículos de persuasão, pois acabam chamando cada vez mais cedo “os pequenos” para participar do universo adulto e das relações de consumo sem que seja efetivamente preparado para isso. Sobretudo, nem tudo isso tem fatores negativos possui também fator positivo, a criança se tornar consumista cada vez mais cedo, poderá fazer com que ela adquira um consumismo de maneira controlada se é que isso possa existir, ou seja, eu preciso comprar, no entanto, apenas o essencial. Portanto, o consumismo infantil é um problema que não somente está ligado à educação escolar e doméstica como é literalmente ligado por muitos, embora seja relacionado à esfera familiar que possui grande parcela de culpa nesse problema, mas sim um problema de ordens ética, econômica e social.