Propaganda imprudente

As consequências do consumismo infantil

O consumo é um hábito mental forjado que se tornou uma das características culturais mais marcantes da sociedade atual. Portanto, não importa o gênero, faixa etária, nacionalidade ou poder aquisitivo. Dessa forma, todos são impactados, inclusive as crianças, estimuladas a consumir de modo inconsequente. Muitas crianças hoje têm sido bombardeados com as diversas propagandas, levando-as a se tornarem consumistas desde pequenas. De acordo com uma pesquisa feita pelo site Reciclotecas, 83% do consumo infantil é influenciado pela publicidade. Logo, onde deveria haver conteúdos educativos, ensinando sobre assuntos relevantes, os meios de informação acabam tornando os nossos filhos consumistas primários. O consumismo infantil tem se descontrolado, de forma que os pais não possuem capacidade de conter as despesas. Portanto, a dificuldade encontrada enquanto crianças, acabam sendo levadas a fase adulta, fazendo com que muitos homens e mulheres sejam compulsivos, comprando mais que o necessário. Dessa maneira, os gastos serão superiores ao total recebido, podendo levar a uma situação de altos débitos. Portanto, as consequências do consumismo infantil são bem perigosas, já que estas podem ser levadas até o fim da vida. As propagandas deviam ser voltadas para os pais, de forma que estes saberiam discernir o que era bom aos seus filhos, evitando assim que as crianças tivessem mais acesso ao mundo capitalista e menos as brincadeiras saudáveis. Logo, a preocupação dos nossos pequeninos seria apenas, qual brincadeira seria a próxima.