preservando nosso futuro

As consequências do consumismo infantil

O modelo capitalista é baseado no lucro, porém pouco se leva em conta as consequências que o consumo nos causa. Se os adultos já são influenciados a comprarem produtos que os prejudicam, como o cigarro e bebidas alcoólicas. O consumismo infantil se torna um problema maior, já que crianças não tem noção do que as fazem bem ou mal. tornando-se, assim um publico de fácil manipulação e a criação de um mercado consumidor sem limites. Esse consumismo desenfreado apenas visando a persuasão do publico-alvo pode ocasionar consequências graves. Assim, como ocorreu com o fim da escravidão, em que a Inglaterra a incentivou buscando um novo mercado consumidor. Gerando, consequências ate os dias atuais, como o alto percentual de pessoas negras em favelas. Esse novo “ataque” as crianças pode gerar toda uma sociedade materialista e superficial. Criando-se adultos que vivem e trabalham em função de consumir novos produtos. Deixando de lado seu bem-estar ou felicidade, em favor do consumo. Para evitarmos uma sociedade vazia e de fácil manipulação. Deve-se atacar sua principal ferramenta de persuasão, a publicidade. Cabe ao Estado criar uma lei que impede propagandas direcionadas ao publico infantil antes das vinte e duas horas em qualquer meio de comunicação (lei que já existe em relação a bebidas alcoólicas destiladas). Só assim, criaremos uma geração que terá opinião própria e saberá saber fazer boas escolhas.