População conscientizada, consumismo minimizado

As consequências do consumismo infantil

É de conhecimento geral que, parte da população brasileira tem como “lazer favorito” as compras. Vale ressaltar que esse hábito de consumismo não se resume só nas classes sociais denominadas como altas, as classes desfavorecidas também vem “contribuindo” para um elevado índice de consumo. Entretanto, a mídia com o papel de formadora de opinião, com uma presença absurda no dia-a-dia dessas pessoas apresentando propagandas de forma irresistível, abre caminho para o aumento desse problema que causa um impacto enorme dentro da sociedade de um país. Todavia, o consumo infantil influência muito na hora de comprar, um grande problema, pois a “necessidade” de satisfazer uma criança, que de alguma forma foi influenciada pela mídia, causa uma elevação forte quando se referimos ao consumismo. Em virtude dos fatos mencionados, percebe-se que para minimizar esse problema precisa-se de uma voz maior, que de forma simples e básica conscientize a população, e a mídia atende perfeitamente a esse papel, se tem um nível alto de audiência, use-a a favor da sociedade. Além disso, o Ministério do Meio Ambiente juntamente com o estado, precisa posicionar-se diante desse fato, criar uma campanha educativa é uma das formas mais viáveis.