Perigos na Infância

As consequências do consumismo infantil

Um dos fatores responsáveis pela propagação e aceitação do nazismo é a propaganda. Sem ela, essa doutrina jamais teria conseguido chegar a influenciar tantos países e milhares de pessoas. Atualmente a publicidade é uma das principais armas do capitalismo, que sobrevive graças a uma sociedade consumista que abrange não só os adultos mas como também as crianças, e isso é um sério problema que poderá gerar terríveis consequências para o futuro. Das milhares de propagandas que circulam pelas mídias, boa parte delas são voltadas para o público infantil, muitas vezes relacionados a conteúdos apelativos como cores chamativas e com famosos desenhos animados. Além disso, a criança pode virar desde cedo um consumista mirim se tiver acesso ao controle desenfreado de compra por parte do seus pais. Aliás, de acordo com uma pesquisa realizada pela Reclicoteca, 72% das crianças consomem produtos de propagandas relacionados a personagens infantis. Además, uma criança que é acostumada a consumir demasiadamente sem a devida orientação tornara-se um adulto sem senso de administração e bastante propenso á dívidas. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Primeiramente, o Ministério das Comunicações deverá regular a intensidade e a frequência de anúncios direcionados para o público infantil, com restrições para haver esse tipo de propaganda, sendo permitida apenas em determinados horários noturnos, como depois das 21:00 horas. Ao mesmo tempo em que o governo realizará campanhas midiáticas sobre os perigos do consumismo sem freios na infância, com anúncios voltados para adultos com filhos. Tudo isso reforçado pela orientação dos pais a seus filhos desde pequenos a terem um consumos consciente sobre o dinheiro, ensinando-os assim a formarem uma geração de futuros adultos conscientizados.