Pequenos de tamanho, mas grandes no consumismo

As consequências do consumismo infantil

As crianças começaram a ser muito cobiçadas pelas propagandas principalmente de produtos eletrônicos, brinquedos, roupas e calçados da moda. Essa exagerada quantia de propagandas faz as crianças ficarem cada vez mais atraídas por “coisas desnecessárias”, como tablets e smartphones e como consequência, alguns pais compram os produtos desejados com a esperança de que seus filhos tenham uma vida “melhor que a deles”. Atualmente, é difícil de encontrar crianças jogando futebol na rua, andando de bicicleta, brincando de bonecas ou simplesmente sujas de tanto brincar no pátio das casas. É bem mais fácil de se ver crianças jogando videogames, mexendo no computador ou assistindo televisão. Deve-se lembrar que é na infância que as principais características das pessoas são formadas, o que é preocupante com esse consumismo. As crianças podem se tornar consumidores insaciáveis e sedentários. As crianças são persuadidas pelas propagandas que são quase sempre coloridas, com sons atrativos, e muitas outras coisas que são feitas exatamente para chamar a atenção delas, mas seus pais não devem ceder a insistência de seus filhos e devem lembrar que o melhor para eles pode ser não ter o objeto desejado. Portanto, os pais devem sempre se lembrar que as crianças não podem ser sedentárias e estimula-las a praticar esportes, podem ter sim um celular ou trablet, mas não podem ficar o dia todo mexendo nele, deve ter um controle. Os pais poderiam fazer uma tabela com horários de estudo, lazer, esporte e tudo que a criança necessita e pode fazer. Devem conversar sempre com seus filhos e saber se tudo está bem com ele e explicar que, às vezes, as coisas que ele quer, podem não fazer bem e que tudo, incluindo o consumismo, em excesso sempre é ruim e pode prejudicar sua vida.