Os malefícios da propaganda infantil.

As consequências do consumismo infantil

O ornamento da vida está na forma de como um país trata suas crianças. A frase do sociólogo Gilberto Freyre deixa nítida a relação de cuidado que uma nação deve ter com as questões referentes à infância. Dessa forma, é válido analisar a maneira como o excesso do consumismo infantil pode contribuir negativamente para o desenvolvimento das crianças e do Brasil. É importante pontuar, de inicio, que as propagandas de consumo infantil, muda o foco das crianças do que realmente é necessário para sua faixa etária. Tal situação torna essas crianças pequenos consumidores compulsivos de bens materiais, muitas vezes impróprios para determinada idade, e acabam por desvalorizar a cultura imaterial, passada através da gerações, como a brincadeiras de rua e a cantigas. Prova disso são os dados da UNESCO afirmaram que cerca de 85% das crianças preferem se divertir com os objetos divulgados nas propagandas, tornando notório que a relação entre ser humano e consumo está ‘’nascendo” desde a infância. É fundamental pontuar, ainda, que o crescimento do Brasil está atrelado ao tipo de infância que está sendo construída na atualidade. Essa relação existe porque um país precisa de futuros adultos conscientes, tanto no que se refere ao consumo, como as questões politicas e sociais, pois a atenção excessiva dada às vontades de consumo dos filhos, que remetem uma instabilidade emocional, vai gerar adultos alienados e somente preocupados em comprar. Assim, a ideia do líder Gandhi de que o futuro dependerá do que fazemos no presente, parece fazer alusão ao fato de que não é prudente deixar que a publicidade infantil no mundo contemporâneo se torne abusiva, pois as crianças não tem maturidade para tratar do assunto. Para Confúcio, não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros. Por isso, deve haver uma parceria entre o Governo Federal e a sociedade, a fim de combater a publicidade infantil, que por muitas vezes gera um problema no laço familiar. O assunto deve ser levado as escolas como forma instruir pais e alunos como devem proceder diante das mídias, que por meio de suas propagandas infantis provocam nas crianças uma obsessão por brinquedos e objetos. Os pais devem ocupar seus filhos com os estudos e principalmente com o esporte, como forma de aplicar disciplina social e intelectual. Sendo assim, construiremos uma sociedade mais controlada e fiel aos princípios da dignidade da pessoa humana para os séculos vindouros.