o impacto do consumismo na vida das crianças

As consequências do consumismo infantil

Atualmente o consumo infantil vem mexendo muito com as cabeças das crianças.A publicidade na televisão e internet são uns dos principais meios de comunicação e usam como artifícios a inocência e ingenuidade de cada uma,fazendo com que elas queiram tanto um produto que não necessitam ,mas só de o terem já se sentem imensamente felizes por alcançarem um status elevado não se sentindo inferiores as demais crianças e também por outros diversos motivos. Sendo assim não somente a publicidade influência 83% das crianças,mas também 72% delas são influenciadas por produtos associados aos famosos, 42% por influencias dos amigos, 38% por produtos que oferecem brindes e jogos e 35% por embalagens coloridas e atrativas,dando o poder a essas crianças a "obrigarem" seus pais a comprarem o que querem,pois todas essas informações se unem mexendo no sentimento das mesmas podendo deixa-las doentes tanto psicologicamente quanto fisicamente. Portanto, os pais devem se precaverem e ficarem atentos a tudo que seus filhos ouvem e veem em meio a essa mídia,monitorando o tempo de uso dos aparelhos comunicativos para que assim não venham obter grandes problemas agora quanto futuramente.