O consumismo na infância

As consequências do consumismo infantil

O consumismo infantil é um problema que vem crescendo cada vez mais entre as crianças, pois são bombardeadas todos os dias com publicidades coloridas e cheias de personagens famosos que as atraem, despertando nelas o desejo de comprar. Essa situação pode desencadear distúrbios, em que só se sentem satisfeitas e felizes quando estão comprando o que veem na televisão. Muitos pais que, geralmente, são ausentes acabam cedendo às suas vontades e criando filhos mimados. A infância na sociedade atual tem perdido a simplicidade das brincadeiras comuns, pois as crianças anseiam pelos brinquedos mais tecnológicos mostrados na mídia. Não precisando mais de amigos para brincar, pois já têm a boneca que fala ou o videogame que joga com “você”, por exemplo. Dessa maneira, as crianças estão se tornando cada vez mais sozinhas e individualistas, pois adquirem todos os brinquedos que querem achando que vão ter à tão prometida diversão das propagandas. Mas, como na solidão, provavelmente, essa alegria durará pouco, o desejo de comprar as novidades que o mercado oferece vai crescendo, e assim, tornam-se consumistas mirins. As maioria dos pais não está presente de forma satisfatória na vida de seus filhos, com isso, tentam reverter essa ausência dando a eles tudo que pedem. Começam, então, a tornarem-se crianças extremamente consumistas, pois sabem que podem ter tudo que lhes é mostrado pela mídia. Assim, os publicitários se aproveitam dessa situação e da inocência dos menores, para atraí-los com propagandas fantasiosas. Em que, já na infância criam a falsa ideia de que só serão felizes quando então comprando, pois foi assim que foram educados. Portanto, o consumismo infantil é um problema sério, pois limita a criança de viver sua infância de forma plena, gerando nelas vários distúrbios. Dessa forma, é necessário que Governo Federal aplique com mais vigor a lei que limita a publicidade infantil, multando aquelas que forem abusivas às crianças. Os pais também precisam limitar o tempo em que seus filhos ficam expostos a essas propagandas, além de, educá-los para que tenham consciência que não podem ter tudo que querem, pondo limites as suas vontades, para que não virem adulto que não saibam ter suas ideias contrariadas.