O consumismo na criação do individuo.

As consequências do consumismo infantil

Com o mundo capitalista avançado as pessoas são apresentadas a importância do capital cada vez mais cedo, ocorrendo um alto consumo em todos os setores. As crianças são um alvo da publicidade, por serem facilmente influenciadas, fazendo crescer um consumismo nas famílias, como também uma falta de educação sobre o dinheiro e o consumo. Em relação ao consumo infantil, sabe-se que 83% são influenciadas pela publicidade, fazendo com que desde muito cedo novas crianças se influam a realizarem cada vez mais compras. Os pais que não negam qualquer dos pedidos acabam, inconscientemente ou conscientemente, trazendo um desejo de querer mais e mais produtos e se tornando adultos consumistas, podendo consumir até mais do ganho mensal para satisfazer suas vontades. Convém lembrar ainda que por a escola e os pais não tratarem do assunto de consumo e economia, ou só tratarem quando seus alunos e filhos já estiverem na sua juventude, não ocorra uma mudança nas ações e visões do que é necessário e o que não fará diferença na sua vida. Esse ensinamento deve vir a partir do momento que a criança tem acesso a propagandas e a desejos que não são de devida relevância. Sendo assim, o inserimento de conhecimento e aprendizado da relação com o dinheiro deve vir bem cedo dos pais, começando com pequenos limites e relação de escolha de apenas uma compra em vez de varias. E também, a escola mostrando a economia para que não ocorra o consumo desacerbado sem o ganho necessário.