O consumismo infantil

As consequências do consumismo infantil

O consumo exacerbado da população é um problema que assola constantemente o Brasil. Entre o público alvo estão as crianças que com a intenção de persuadi-las as empresas fazem uso de propagandas publicitárias. Outra forma de persuadir as crianças é oferecendo brindes. No mcdonald's por exemplo quem compra determinado alimento ganha bonecos em forma de brinde. Vale lembrar, que o consumismo irá afetar também a saúde da criança podendo causar obesidade. Muitas são acostumadas a se alimentarem constantemente em franquias famosas justamente por serem influenciados pela mídia. Vale salientar, que as crianças são co sideradas como público alvo pois influenciam bastante na escolha no âmbito familiar , e por não terem uma mente aberta, em relação às consequências do consumismo na sua vida e do planeta. É importante observar que além de trazer consequências irreparáveis para as crianças o consumo desenfreado afeta o planeta terra, causando inundações, queimadas, enchentes ou seja um desequilíbrio global. Para solucionar o deterninado problema, é de fundamental importância que os pais ao longo da formação da criança ensinem a importância do consumo consciente, não fazendo a vontade dá criança e não comprando tudo o que elas pedirem. É primordial, que determinadas propagandas sejam proibidas em determinados horários e para determinadas faixas etárias só assim o publico infantil não seria tão influenciado. Colocando as devidas medidas em prática, o público infantil passará a consumir de forma mais consciente, serão os consumidores do futuro, e o impacto no meio ambiente passaria a ser reduzido.