Influência do consumismo na infância

As consequências do consumismo infantil

As crianças têm se tornado um público cada vez mais cobiçado como consumidores. Além dos tradicionais brinquedos, os filmes, músicas e produtos alimentícios também são alguns dos produtos mais apreciados por elas, para quem se dirigem cada vez mais os olhares das propagandas publicitárias. No entanto, a prática do consumismo pelo setor infantil da sociedade pode não ser tão inofensivo assim. É importante considerar que a infância é uma fase muito importante para a formação do ser humano adulto. Ao expor uma criança às várias formas de propaganda que se encontram nos principais meios de comunicação, como a televisão e a internet, de forma direta, a possibilidade de que a criança cresça alienada à cultura do consumo pode aumentar drasticamente. Além disso, os pais devem ter o cuidado de não estimular esse tipo de comportamento na criança, evitando o hábito de ceder à pressão de seus filhos. Por isso, o papel dos responsáveis torna-se fundamental para controlar as influências da mídia no comportamento das crianças, fomentando práticas saudáveis como os as brincadeiras e os esportes, e regulando o contato delas com as práticas consumistas.