Fruto capitalista

As consequências do consumismo infantil

Com o capitalismo, é comum o grande número de propagandas afim de promover o consumo de várias marcas. Tais propagandas são voltadas principalmente ao público infantil e, através das mídias eletrônicas, bombardeiam constantemente as crianças. No entanto, esse bombardeamento acaba gerando futuros problemas para estas crianças. Primeiramente, o público infantil é persuadido cada vez mais cedo através de propagandas. Isto acontece pois, de acordo com pesquisas, a maioria dos produtos consumidos por uma família são escolhidos pelas crianças, sob influência da publicidade. Esse grande número de propagandas acaba formando adultos com hábitos consumistas, que compram muitos produtos que na maioria das vezes não precisam. O consumismo, por ser um fruto do capitalismo, beneficia apenas as empresas. Ter uma geração de adultos com hábitos consumistas acaba implicando em problemas na economia do país. Estes problemas ocorrem, em sua maioria, pelo fato de que adultos com esses hábitos não conseguem administrar o seu salário e consomem o que não é necessário. Fica claro, portanto, que o consumismo infantil acaba gerando futuros problemas e consequências para o país. Esse consumismo deve ser combatido através da criação de órgãos, por parte do governo, que fiscalizem os exageros e o grande numero de propagandas voltadas ao publico infantil. Cabe a família, por sua vez, verificar o que é assistido e evitar comprar todos os produtos que as crianças pedem para assim não criar o hábito de consumismo.