Criança um alvo fácil

As consequências do consumismo infantil

Consumismo é um problema que muitos da população atual enfrentam no seu dia a dia. Para um adulto passar por essas barreiras é complicado, imagine pra uma criança, por isso o consumismo infatil é bem mais complicado. A ingenuidade da criança em querer todas aquelas coisas que aparecem na tv é comum, mas os pais devem ter a consciência e saber controlar o filho. Um dos fatores que proporcionam o consumo infantil é a mídia, cada dia atraindo mais a atenção das pessoas. A influência de amigos e até da família é evidente também, o consumismo para os psicólogos é uma doença, muitas vezes a pessoa não tem nem a intenção de fazer compras absurdas e sem precisão mas acabam caindo na tentação. Imaginem para uma criança que ao seu redor ver apenas as consequências do mundo capitalista. A situação pode parecer ainda pior do que podemos imaginar mas com o tempo e dedicação os números elevadíssimos do consumo infantil pode diminuir. As crianças devem se dedicar aos estudos, as brincadeiras pois são o futuro promissor do nosso país.