Criança: a alma do negócio

As consequências do consumismo infantil

O consumismo tornou-se algo comum nos dias atuais. Muitas vezes as pessoas consomem apenas por hábito e não porque realmente necessitam do produto. No entanto, esse consumo atinge desde cedo as crianças que,expostas rotineiramente à essa conduta tendem à tornarem-se adultos consumistas. As empresas especializadas em publicidade infantil, utilizam estratégias infalíveis para atingirem as crianças, por meio de cores, animações, músicas e associações à personagens famosos, com o intuito de estimular a obtenção de seus produtos. O contato demasiado com a televisão e internet, contribui para o aumento do consumo infantil, pois nota-se a vulnerabilidade de uma criança para discernir entre propaganda e conteúdo. Esses fatos, geram consequências que atingem até mesmo a saúde das crianças, um exemplo é a obesidade infantil que cresce a cada dia na sociedade. Outro resultado negativo do consumismo infantil, está relacionado aos futuros adultos que essas crianças se tornarão, pois como são propensos à práticas consumistas, isso pode acarretar em prejuízos para suas finanças. Diante do exposto, nota-se a necessidade da criação de políticas públicas a fim de coibir o excesso de publicidade infantil veiculada pela televisão e internet. E juntamente com isso, o apoio dos pais para a fiscalização do tempo e dos conteúdos em que seus filhos têm acesso. Para que assim, o consumismo infantil diminua evitando consequências futuras.