Consumidores do futuro

As consequências do consumismo infantil

O consumismo infantil e as consequências de uma prática descontrolada no mundo atual, que acabam construindo um futuro corrompido. Cada vez mais precoce, vemos nossas crianças sendo alvo de uma cultura que vem aumentando em um ritmo avassalador, por ser um alvo fácil, acabam sendo atraídos através dos diversos meios de circulação de propaganda e publicidade, principalmente pela televisão e internet, onde a manipulação da imagem ganha ainda mais poder. De um lado temos o comércio, agindo insistentemente na busca por seus objetivos, onde em muitas vezes agem de forma ilegal no termos da lei, do outro lado temos os pais e sociedade, que lutam, na intenção de que o futuro dessa geração não seja comprometido, e no meio de tudo isso estão nossas crianças, que de forma automática vão sendo corrompidos por um mundo de uma mentalidade consumista e por uma cultura artificial. Uma das formas para minimizar essa ação, é a criação de programas de conscientização e incentivo, com parceria entre governo, escola e população, com uma fiscalização rígida, e criação de normas que visam a proibição de determinadas formas de propagandas voltadas para o público infantil.