Brinquedo não compra carinho

As consequências do consumismo infantil

Consumismo é o ato de comprar aquilo que não se precisa ou de forma exagerada e muitas vezes sem consciência. A publicidade na televisão e na internet são os principais culpados do consumismo infantil. Elas influenciam por meio de desenhos coloridos e animados, as crianças quando veem aquilo sentem a necessidade de ter aquele brinquedo. A consequência desse consumismo é em relação ao futuro, quando essas crianças estiverem na fase adulta. Muitos pais trabalham o dia inteiro e não tem tempo suficiente para dar atenção ao filho, com isso eles apenas perguntam o que o filho deseja, e é nessa hora que a publicidade entra em ação. É assim que, na maioria das vezes, nasce uma criança consumista. Essa criança conforme vai crescendo vai sentindo a necessidade de ter tudo. O jovem, que cresceu nessa linha de pensamento: objetos compram carinho, no momento em que receber seu primeiro salario irá gastar tudo em roupas, comidas, bebidas. Muitas vezes o adulto consumista é aquele que sempre está em dividas com bancos, lojas, família, pois eles não conseguem ter o controle do dinheiro e acabam comprando tudo em exagero. Um estudo foi feito com crianças de diferentes idades, as crianças foram colocadas em uma sala com um brigadeiro e foi perguntado se elas queriam mais um brigadeiro ou se que queriam comer aquele. As crianças que quiseram esperar têm a possibilidade de serem adultos menos consumistas e que tem tendência a economizar. Para mais crianças desse jeito os pais precisam diminuir o tempo de internet e de televisão e ensinar brincadeiras educativas e muitos pais precisam ter o pensamento de que brinquedo nunca irá comprar atenção, carinho ou amor.