As consequências do consumismo infantil

Sabe-se que vivemos em um mundo capitalistas, e junto com a publicidades vem influenciando a todos, e principalmente as crianças, que der de pequenas são influenciadas a consumir, e com isso a mídia vem investindo também principalmente ao grupo infantil, e assim ocasionando compradores futuros. Portando elas são atraídas as artimanhas imagináveis que são oferecidas gerando a consumir cada vez mais, e isso prejudica fazendo que elas deem muito valor e importâncias aos bens materiais. Entende-se que as crianças estão casa vez, mas consumista, deixando assim a se levarem pelas as propagandas da TV, internet e outros meios. Contudo as novas jogadas da rede publicitária para atrair as crianças de maneiras de estratégias, se aproveitam dessa mente que é facilmente manipulada para introduzir o público infantil ao consumismo. As crianças são alvo de uma cultura que vem aumentando em um ritmo avassalador, e acabam sendo atraídas através dos diversos meios, de um lado temos o comércio, agindo insistentemente na busca por seus objetivos, do outro lado temos os pais e sociedade, que lutam, na intenção de que o futuro dessa geração não seja comprometida, e no meio de tudo isso estão as crianças, que de forma automática vão sendo corrompidas por um mundo de uma mentalidade consumista e por uma cultura artificial. O consumismo infantil e as consequências de uma prática descontrolada no mundo atual, que acabam construindo um futuro corrompido. Em tese, o consumismo infantil é muito mais prejudicial do que se pensa, cabe ao pais ensinarem desde cedo aos seus filhos a maneira mais correta de consumir o que lhe é oferecido, mas também cabe ao setor publicitário se conscientizar e aos poucos ir reduzindo a sua manipulação e estratégia com as crianças.