A preocupação dos pais do seculo XXI

As consequências do consumismo infantil

A sociedade contemporânea está crescendo com um número muito alto de consumidores, começando na infância. As crianças sempre querem aquele brinquedo do seu desenho animado favorito, aquele que apareceu na propaganda. Entretanto as crianças já nasceram em um mundo capitalista. As propagandas estão sendo cada vez mais influenciadas no dia a dia das crianças, sendo muito tentadoras. Elas não são apenas em televisões como era alguns anos atrás, de forma que o mundo virtual tenha crescido, consequentemente as propagandas também, assim como podendo atingir melhor o seu alvo consumidor. As crianças são um dos alvos principais dessas propagandas, pelo fato delas serem mais fies as marcas. Esse consumismo infantil também está vinculado a convivências dessas crianças ao mundo adulto, elas acabam perdendo a própria essência da sua infância, por causa de sempre estarem focadas em determinados brinquedos eletrônicos. Uma pesquisa realiza pela Interscience, diz que 80% as crianças influencias nas compras doméstica e não são apenas de produtos infantis. Os pais tende de ficar mais atentos por causa, que uma criança ainda não tem um sendo critico formato, precisa da ajuda dos pais para que futuramente não sofra frustrações com a realidade. Portando, os pais têm que tentar o máximo os seus filhos a praticares outras atividades que não esteja relacionada com nenhum tipo de eletrônicos. A escola e o Governo poderão ajudar com campanhas e orientações que ajudem os pais a saber controlar os seus filhos para que futuramente ele não sofra nenhumas frustrações.