A influência do marketing sobre as crianças

As consequências do consumismo infantil

As crianças de hoje em dia são muito influenciadas pelo que elas veem na televisão,todos os produtos como brinquedos,roupas,aparelhos eletrônicos,alimentos e outros,influenciam muito pois essas crianças não fazem ideia de que a televisão mostre isso para chamar a atenção delas. Pois chamando a atenção das crianças,fica mais fácil vender,os pais vão comprar para satisfazer os gostos dos seus filhos. Muita das vezes os pais compram por que se sente culpados por não conseguir dedicar o tempo suficiente para os filhos e acabam compensando dando o que eles querem. Tudo isso causara grandes consequenciais para essas crianças como o distanciamento nas relações familiares,ate mesmo o individualismo,pois elas não querem mais brincar como as crianças de antigamente,hoje diversão pra elas é ficar jogando em computadores,tablets,celulares etc.... Muitos pais não são presentes da vida dos seus filhos como deve ser,isso faz com que eles fiquem ainda mais mais fascinados pelos produtos,como são crianças e não sabem o que querem isso atrai muito atenção delas. Os pais precisam estar mais atentos aos seus filhos,não ter televisão no quarto da criança,limitar o número de horas do uso da internet e de jogos.É importante que a família tenha o hábito de fazer atividades junto com seus filhos que não envolvam a mídia,como ler,cozinhar ou andar de bicicleta. É importante que quando os pais forem sair para comprar com seus filhos,devem fazer acordos do que devem ou não comprar.E o mais importante saber dialogar com as crianças!