A decisão da mente no consumismo.

As consequências do consumismo infantil

No século XX, Hitler fundou o nazismo disseminando-o pelo mundo e causando a 2º guerra mundial. Se um ex-preso conseguiu que adultos seguissem sua ideologia, baseada no xenofobismo e preconceito, o que as empresas publicitárias não podem fazer com as crianças? O consumismo infantil, advindo dos comerciais destinados a esse público, trazem consequências irremediáveis à sociedade, já que é na infância em que o caráter pessoal é moldado. O tempo excessivo em que crianças são expostas às televisões e à internet é repudiado por especialistas. Pscólogos e pedagogos afirmam que esse tipo de inserção pode ocasionar problemas para distinguir o real do virtual. Essa confusão é a principal causa do consumismo nessa faixa etária, seguida pelos comerciais com personagens famosos, músicas contagiantes e brinquedos superpoderosos. Como consequência da compra exagerada e não supervisionada das crianças, tem-se a obesidade infantil, erotização precoce, violência escolar e futuros adultos com problemas éticos e morais por possuírem valores da sociedade distorcidos. Como medida de proteção e prevenção, o Ministério dos Direitos Humanos em parceria com o Ministério da Educação pode, através de investimentos, promover palestras e feirões em escolas para alunos e pais. Nessas palestras será ensinado as causas, consequências e riscos do consumismo infantil. Assim, a informação será passada. Poderá ser feito também, através da ação dos pais, uma orientação às crianças de que o consumismo é necessário, porém seu exagero é prejudicial. Com a aplicação dessas soluções, pais e filhos terão suas mentes protegidas para poderem decidir com clareza seus caminhos e viver sem tanta influência do consumismo.