As consequências do avanço das drogas no Brasil

Presenciamos variados famosos que ficaram dependentes químicos como a Amy Winehouse que é uma cantora, que ficou viciada em drogas e morreu por overdose, fora da vida dos famosos ainda no Brasil o tratamento para esta causa continua sendo uma dificuldade. Marthing Luter King já dizia “ Toda hora é hora de fazer o que é certo” sendo assim há transtornos que podem ser causados pela dependência química como problemas na família, roubos para conseguir a droga e além disso não querer ir parar uma clinica de reabilitação. Atualmente o Brasil está enfrentando o crescimento do abuso de Drogas. Entretanto, muitos problemas dificultam a resolução do impasse. O dependente não entender que precisa de ajuda e com isso não haver disponibilização de profissionais e instituições qualificadas e ainda a família não ter uma orientação que seja psicológica. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da educação junto a secretaria nacional de politica sobre drogas (SENAD) investir, organizar e qualificar profissionais e instituições para que o dependente seja convencido e orientado a seguir o tratamento. Ademais, o ministério da justiça junto ao da saúde encaminhar os familiares à apoios psicológicos e assim permanecer ao lado do dependente.