As consequências do avanço das drogas no Brasil

Hoje em dia, o combate as drogas é uma tarefa bem difícil no Brasil, pois a sua venda é um dos meios que os criminosos usam para enriquecer, meio esse que gera u m grandes perdas para as famílias e para o país. É sempre bom lembrar que, os noticiários, quando contam a história de um ex-dependente, mostram o sofrimento pelo qual a família daquela pessoa passou, e isso acontece porque nossos pais, filhos, etc, tem uma grande importância na nossa vida, uma vez que eles convivem e criam fortes laços conosco. Além disso, se uma pessoa abandona sua vida por causa de um vício, ou se uma criança larga a escola e se alia ao tráfico, todo o investimento feito pelo Estado para que ela crescesse e começasse a gerar renda para movimentar a economia do país é jogado fora. Portanto, o Ministério da Justiça e da Segurança Pública poderia melhorar o sistema de compra, manutenção e distribuição de equipamentos, para que a Polícia Militar tenha uma maior taxa de sucesso em suas operações contra o tráfico, o que diminuiria a venda de drogas e, indiretamente, o número de pessoas que se viciam todos os dias, graças a maior dificuldade de adquirir tal produto.