o problema da dependência química no Brasil

As consequências do avanço das drogas no Brasil

"Todo homem tem a natureza, o desejo de conhecer". Se relacionarmos o pensamento do filosofo grego século V, Aristóteles à atual situação dos jovens brasileiros vê-se que o uso de drogas licitas e ilícitas muitas vezes é motivado pela curiosidade, com isso aumentando o desejo de usufruir esses entorpecentes. Nesse sentido convém analisarmos principais causas e consequências e possível solução para esse impasse. Em primeiro lugar é importante ressaltar que a problemática possui raízes nas fragilidades de políticas publicas no que tange a educação, é notório que a causa deste óbice se ressalta na falta de conhecimento sobre a droga e a busca do prazer ou alívio da doença. De acordo com dados da UNDOC [Escritório das Nações Unidas sobre Drogas e Crime] cerca de 250 milhões de pessoas utilizam algum tipo de droga para se favorecerem. Em consequência disso vê-se a todo instante problemas familiares acerca destes indivíduos, onde chegam em suas casa descontrolados e fazem atos agressivos aos seus companheiros. Com isso impossibilitando a terem vidas "normais" assim, em muitos casos, leva-os para rua. Um claro exemplo é a "Cracolândia" local onde residem vários usuários de entorpecente. Em virtude do que foi mencionado conclui-se que, o pensamento de Aristóteles se assemelha ao desejo do cidadão de usufruir de algum narcótico. Sendo assim é necessário que a mídia juntamente com o Ministério da Saúde elaborem palestra aconselhadoras acerca do que a droga pode interferir em nosso corpo tanto físico quanto mental, por meio da ajuda de Organizações Não Governamentais para e da OMS [ Organização Mundial da Saúde] para que esse problema não venha a interferir em nossa sociedade no futuro.