Não abra a porta para as drogas

As consequências do avanço das drogas no Brasil

É perceptível o alto uso de drogas por jovens e até mesmo adolescentes no Brasil e no mundo. Nas festas em destaque, o elevado número de misturas e consumo excessivos, levam a cada dia os jovens de 16 a 20 anos para o caminho da morte. A facilidade nos dias de hoje de adquirir um certo tipo de droga, está aumentando o número de jovens usuários e viciados, além de usuários acabam vendendo, se tornando traficantes. O vício começa quando entorpecentes e alucinógenos altera o sistema nervoso do indivíduo, levando a prazeres passageiros fazendo o cérebro querer repetir as reações causadas. Além de muito perigosas, essas drogas fazem com que o usuário perca o sentido, pois, gera situações de alto descontrole sobre o corpo, como uma alta energia e alucinações, que pode levar o indivíduo a morte por atitudes que estão fora da realidade. A maioria dos pais não mostram aos filhos a verdadeira realidade sobre o mundo das drogas, não acreditando que eles possam ingressar por esse caminho. Por isto, a primeira orientação precisa vim de dentro do lar, seguido por campanhas claras, mostrando as pessoas que droga não é brincadeira, e a cada dia está arruinando pessoas e famílias, levando elas a destruição dos sonhos e a morte.