Legado Orgulhoso.

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Na literatura Machadiana em 1880,Brás Cubas - o defunto autor diz em suas "Memórias Póstumas" que não teve filhos e não transmitiu a nenhuma criatura o legado de nossa miséria.Não Obstante,após um século e meio tal atitude se reflete no contexto nacional por meio dos efeitos do avanço de drogas no Brasil.Logo,os cidadãos brasileiros são vítimas de um caminho em apuros. Nessa caminhada de afrontamento ressoa como destaque a influência do meio social.De acordo com Durkheim,o fato social é uma maneira coletiva de agir e pensar.A partir desse pensamento,observa-se que o uso de drogas pode ser encaixado na teoria do sociólogo,uma vez que, se o adolescente vive em um ambiente familiar ou ciclo de amizade em que o uso dessa substância é frequente tende a aderir esse comportamento devido a vivência em grupo.Assim,a prática dessa atitude precoce pode ocasionar transtornos psíquicos e dependências resultando em danos a saúde do indivíduo.Logo,tais efeitos contribuem para um situação caótica. Outro aspecto que contribui para esse percurso é a facilidade em adquirir essas substâncias por meio dos recursos tecnológicos.De acordo com Mc Luhan"o meio é a mensagem".De maneira análoga,é possível perceber que no Brasil a facilidade em adquirir substâncias ilícitas por meio da internet é evidente devido a dinâmica virtual e a ausência de fiscalização eficaz o qual contribui para o avanço dessas drogas.Prova Disso,de acordo com a CEBRID.houve um aumento do crack no país de 70% em apenas 18 meses o qual geram efeitos negativos bem como abrir portas para praticar violências. Em razão do efeitos nocivos que o consumo de drogas ocasiona,urge estabelecer duas alternativas para refrear tal processo.A primeira se vincula no papel familiar em instruir e dialogar com adolescentes e familiares o cuidado em se relacionar no mundo virtual.A segunda,cabe o papel midiático com sua função social em divulgar por meio de ficções engajadas e propagandas o efeito nocivo que tal atitude resulta. Para que tais medidas logrem com êxito é crucial o papel do Estado em fiscalizar,discernir e monitorar os tráficos virtuais por meio de fiscalizações para que essa atitude seja erradicada e os efeitos nocivos sejam distanciados dos brasileiros.Sendo assim,tal máxima de Michael Foucalt se sustentará"De nada valem as ideias se não colocá-las em prática" -e um legado em que Brás Cubas pudesse se orgulhar.