Investir é Necessário

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Com os avanços das drogas,pode-se perceber um cenário desfavorável para a população brasileira,tendo em vista uma dependência gerada pelas substâncias químicas em consonância com um acréscimo de violência urbana. Desde o início do século XX,o professor Peter Drucker ressaltava que o conhecimento e a informação são os recursos necessários para evolução de um país.Segundo recentes pesquisas,as drogas ilícitas são capazes de influenciar não só as sensações de prazer,mas também regiões cerebrais que controlam as decisões.Isso revela o fato de que cidadãos sem conhecimento dos efeitos ocasionados por essas substâncias têm a iminência de prejudicar a si e a ordem social de sua região. Além disso,outro elemento gerado pelo avanço das drogas é a violência.Atualmente, o México, principal abastecedor de drogas dos Estados Unidos, convive com intensos conflitos urbanos provenientes da busca pela expansão dos cartéis mexicanos e, consequentemente,do tráfico.Esse fator demonstra os inegáveis e inevitáveis malefícios resultantes do progresso das drogas. Logo, medidas são necessárias para combater esse impasse. Franz Kafka dizia que perder tempo é estragar a vida.Assim sendo, é de suma importância que o Ministério da Saúde alerte e conscientize os cidadãos, seja em redes televisivas ou panfletos, sobre os efeitos oriundos das drogas.Ademais, é válido que os estados brasileiros invistam na segurança pública visando combater o tráfico e,isto posto, evitar estragos nas vidas dos habitantes das terras dos tupiniquins.