Impunidade,falta de informação e as drogas.

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Nos dias atuais o uso de droga no Brasil está cada vez mais presente na vidas das pessoas,principalmente jovens,que têm a experiência com as drogas cada vez mais cedo.Isso acontece infelizmente,por falta de informações,falta de uma família bem estruturada e muitas vezes por influência de outra pessoa. O uso de drogas transformam muitas pessoas,e com ele podem vir muitas outras coisas ruins e prejudiciais para a sociedade e para a própria pessoa que á usa,o dependente pode correr o risco de ficar sem a droga,por vários motivos,entre eles a falta de dinheiro,que fará com que o ele muitas vezes cometa roubos,logo,a violência do país também aumenta.O que também facilita o uso,é a impunidade,as pessoas usam e vendem droga sem medo,pois sabem que muitas vezes nada irá acontecer e que sendo menor de idade,menos ainda. O que os usuários parecem não ter consciência, é que só se prejudicam com as drogas,elas podem trazer coisas horríveis para a vida de quem usa,como depressão,ansiedade e pode levar até a morte,ou também perder casa,emprego e o mais importante de tudo,a família. Para acabar com o uso de drogas,principalmente por jovens menores de idade,deve-se conscientiza-los dos riscos e prejuízos que a droga trás e também punir quem a usa,de forma que o usuário não queira mais essa vida para ele,também deve-se aumentar a segurança em aeroportos,rodoviárias e fronteiras entre países para que a droga,no caso as proibidas,não cheguem ao Brasil.