Festas, drogas e rock in roll

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Relativo as consequências do avanço das drogas no Brasil, é possível afirmar que está ligado entre outros aspectos à estruturação familiar, visto que jovens e adolescentes fazem uso destas substâncias em busca de solução para seus problemas. Aliado a isso, outro fator é a influência direta ou indiretamente que pessoas muito próximas pode exercer. Assim sendo. Jovens e adolescentes são as principais vítimas dos entorpecentes, uma vez que são usados em festas como um agente de integração social. Ainda neste contexto muitos indivíduos fazem destes alucinógenos com a intenção de fugir da realidade na tentativa de esquecer por algum tempo suas preocupações, tristezas e angústias sendo que as drogas só acabam agravando ainda mais. Sem falar que o contato com elas está relacionado a crimes como roubos e o tráfico. Além disso, outro aspecto de grande contribuição para o conhecimento e contato com estas substâncias, é o uso delas por amigos e parentes. Convém lembra ainda que a presença de crianças faz com que as mesmas sejam propensas a fazer uso no futuro devido ao ideal criado por elas quando ela vê seus pais consumindo bebidas alcoólicas ou fumando por exemplo. Dessa forma, se faz necessário a intervenção da própria família de orientar, aconselhar e acompanhar o jovem em questão, se esforçando para criar um vínculo de amizade com seus filhos, assim ficará mais fácil analisar o comportamento de seus filhos e em certas ocasiões evitar o contato com os tóxicos. Em virtude da influências dos pais sobre as crianças, e necessário que os responsáveis tenha um lugar apropriado para consumir as bebidas.