Engendrar melhorias

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Segundo o psiquiatra Carl Jung, " Toda forma de vício é ruim, não importa a sua procedência." Destarte, o uso de drogas é uma problemática que vem se propagando de tempos remotos. Assim, alguns fatores como culturais e sociais são caracterizados como fundamentais para engendrar a necessidade do consumo de entorpecentes por uma parcela da sociedade contemporânea. Primeiramente, é válido considerar os fatores culturais que instigam o uso de drogas por uma parcela do corpo social. Dessarte, regidos por uma cultura hedonista que visa buscar o prazer sem medir as consequências, o uso indiscriminado de entorpecente acabou se tornando algo natural. Dessa maneira, segundo IBGE, o uso de drogas ilícitas aumentou 20% desde 1990. Desse modo, fica claro que é necessário sair da inércia e combater o uso de drogas, visando o bem estar social. Além disso, é essencial considerar também, a falta de perspectiva de ascensão social que contribui para a intensificação do uso de drogas. À medida que, uma minoria desfruta de uma vila luxuosa e de muitos prazeres materiais, uma grande parcela busca através das drogas uma válvula de escape para enfrentar as mazelas vivências no seu dia a dia. Por conseguinte, sem políticas públicas para sanar esse problema, torná-se eminente que o caos referente ao uso indiscriminado de drogas tende a se intensificar na contemporaneidade. Fica evidente, portanto, que é necessário combater esse problema visando uma melhor qualidade de vida para a população. Primeiramente, a mídia poderia difundir através de programas e novelas os problemas que o uso de drogas pode condicionar para o cidadão. Ademais, o governo deveria ampliar os centros de recuperação de dependentes visando uma recuperação mais rápida e concreta do indivíduo. À vista disso, o problema que vem se caracterizando de tempos remotos, seria solucionado nos dias atuais proporcionando uma melhor qualidade de vida para toda sociedade.