Efeito das drogas no Brasil

As consequências do avanço das drogas no Brasil

A movimentação de drogas fatura ao ano mais de vinte milhões de reais, trazendo além do dinheiro muitas mortes e miséria social. Tendo como exemplo a criminalidade, o endividamento e a miséria dos usuários. A droga incita um hormônio chamado dopamina, responsável pela dependência e distúrbios comportamentais, assim que estimulado os usuários se prendem a sensações efêmeras ligadas a droga. Por isso, a busca desse prazer pode ocasionar atos delituosos que sustentam o vício. Outra forma se dá pelo endividamento com os traficantes que muitas das vezes se é paga com a própria vida ou de outras pessoas da família. O usuário não se limite a dependência, mas a penúria em que vive, pois, o indivíduo em formas desumanas procura apenas os prazeres e não a cuidados pessoais. Universitários de todos os estados brasileiros realizaram pesquisas e acreditam que nas cidades brasileiras, a maior parte dos usuários encontram-se em estado de fome e miséria. Por exemplo, a cracolândia onde se situa no estado de São Paulo e é o local mais deplorável possível. Logo, a droga é consumida para sentir o melhor da vida, porém muitos acabam morrendo no meio do caminho e isso pode ser amenizado criando projetos que estimulem a abstinência com ajuda de clinicas especializadas no SUS, políticas públicas que incentivam as oportunidades de trabalho para antigos usuários e o acolhimento social de dependentes.