Drogras: Elas não fazem acepção

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Infelizmente este é um assunto do qual não podemos deixar de falar, um verdadeiro descaso em nossa sociedade e no País. A situação em que se depara é de total calamidade. Inadmissível que no século XXI ainda tenhamos tal progresso ao que se refere esse fator chamado: Droga. Este fator tem afetado toda população no geral, não se restringe raça, cor, sexo, idade, simplesmente se adequa de maneira sorrateira e eficaz no organismo de quaisquer que a ingerir. Simples assim, chega e arrasa. Diante das circunstancias, quem assume as consequências? O resultado são famílias destruídas, jovens entrando no mundo do crime, no tráfico, crianças sendo geradas no ventre e antes mesmo de nascerem já possuem a dependência da droga no organismo. É evidente que nossos governantes e mídias tem realizado inúmeras campanhas, muitas apreensões são realizadas, no entanto, não tem obtido resultado tanto satisfatório, o que não altera em seus avanços. O fato é que assim como pessoas, a droga tem tido acesso fácil em nosso País, o que resulta nesse crescimento e expansão da mesma. Mediante a isso, é necessário não só campanhas de conscientização, mas também de denúncia anônima, um monitoramento e fiscalização mais intensa nos principais pontos de acesso, tais como fronteiras, rodovias, locais de desembarques, palestras conscientizando sobre os fatores de risco e os fatores de proteção, mostrar os dois lados da moeda e suas consequências, etc. Enfim, é responsabilidade de todos, dos governantes e nós como população e como protagonistas deste século, afinal, cada ser humano tem seu papel na sociedade, exercendo a cidadania, estaremos fazendo a nossa parte e contribuindo para que esse mau do século progrida e chegue aos nossos lares.