Drogas, um problema progressivo na sociedade brasileira.

As consequências do avanço das drogas no Brasil

O consumo de drogas já atinge 5% da população mundial e o avanço desse consumo, no Brasil, vem se tornando um problema de saúde pública. Além de grande consumidor somos considerados a porta de entrada para o tráfico na América do Sul. Assim sendo, devido a geografia do Brasil, várias drogas adentram nosso país facilmente, um exemplo disso é a cocaína, pois seu consumo no Brasil é 4 vezes maior que a média mundial, segundo a ONU. Além da cocaína, devemos destacar a maconha utilizada regularmente por 10% de nossos jovens. Além disso, muitas drogas recentes vem ganhando mercado no Brasil, como as drogas sintéticas com grande poder alucinógeno, levando o usuário a não saber diferenciar o que é real ou ilusório. Ademais, as drogas lícitas são muito presentes na realidade brasileira, como o álcool que tem uma difusão imensa em todas as nossas camadas sociais e responsável por 45% dos casos de violência. Sendo assim, a violência é considerada uma das grandes consequências do uso de drogas, como também a degradação da saúde do usuário. Portanto, medidas são necessárias para a resolução deste grande problema social, a conscientização para o não-consumo de drogas precisa ser adquirido pela população através de campanhas publicitárias e programas de orientação familiar que podem ser realizados pelo Ministério da Saúde. Ademais, a patrulha das fronteiras do Brasil pelas Forças Armadas e a Segurança Nacional é de extrema importância para a diminuição do tráfico e, aos já usuários devemos possibilitar sua internação em uma clínica especializada caso seja do seu interesse.