Drogas: suas concequências

As consequências do avanço das drogas no Brasil

O Avanço da pressão social que o cidadão é posto, favorece o aumento do uso das drogas. Quais são essas pressões? Quem são os grupos mais vulneráveis ao uso de drogas? O conhecimento humano ainda não permite saber quem é mais propício a dependência de tais substância, mais ha algumas pistas que indicam essa possibilidade? A Pressão social muitas vezes vem pelo fato da convivência com alguns grupos sociais, pois as pessoas mais vulneráveis ao uso de drogas são os adolescentes e e portadores de distúrbios psiquiátricos, porém são os mais propicio quando possuem histórico familiar de abandono ou de pouco afeto, contanto ha algumas pistas que indicam que o cidadão pode ser impulsionado ao uso das drogas, como por exemplo as pessoas que possuem dificuldades em sentir prazer e infelizmente o encontra no consumo das drogas , pois ali é proporcionado a sua sensação de conforto para o sofrimento e torturas emocionais. O Uso precoce das drogas pode desencadear várias consequências " problemas", pois quando começa a usar entre as idades de 16 á 18 anos afeta o desenvolvimento de sua personalidade, pois nessa idade ainda não esta totalmente desenvolvida, onde o jovem entra em euforia com a utilização dessas substâncias por muitas vezes está passando por pressão e necessita se distrair, escolhendo o caminho mais fácil, porém esse prazer instantâneo pode pode causar consequências gravíssimas como roubos e assaltos pois necessitam do dinheiro para manter o vício, mais pode haver outra bem pior que seria a morte por overdose causando sofrimento a família. Portanto a intervenção que pode ser adquirida são os incentivos as famílias estarem mais próximos de seus filhos mostrando que se importam com o bem estar dele, pode ser feito também palestras e projetos nas escolas já que os jovens são os mais vulneráveis a virar usuário de drogas, contanto as palestras devem ser bem clara mostrando quais são as consequências e porque devem ser evitado o uso de tais substâncias.