Drogas: O Pesadelo da Humanidade

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Todos sabemos que por trás de todo ato existem consequências. No cotidiano, onde se possui mais disponibilidade de observação, temos como um dos maiores exemplos o alastramento das drogas e seus males por todo o mundo, onde os mais influenciados e, de mesmo modo afetados, são os jovens. A maconha foi uma das primeiras drogas que chegaram ao nosso país por meio dos escravos angolanos que vinham nas caravanas portuguesas que colonizaram o Brasil, e hoje em dia é a terceira droga mais consumida pela população, apesar de que seu uso ainda seja ilegalizado. No entanto, existem drogas legais, sendo elas o álcool e o tabaco, que ocupam as outras duas colocações acima da maconha. Entretanto, não deixam de acarretar diversos problemas sociais, como por exemplo os acidentes de trânsito que além de, em sua maioria, serem causados pelos efeitos colaterais nos organismos dos indivíduos, são os responsáveis por um número extremamente alto de mortes. Em vista disso, devemos nos conscientizar de que gradativamente este cenário caótico apenas se agrava, pois os números de jovens que correm em direção a este beco sem saída é alarmante, visando que a faixa etária onde se obtém os maiores índices de consumo é entre os 12 e 20 anos. Nos fazemos, então, a seguinte pergunta: o que será da humanidade no futuro quando quando a população que seria suposta a substituir a geração mais velha é a mesma que nos dias atuais está se acabando? Alguns terão, certamente, muito receio de descobrir, assim como alguns irão achar que esse realmente foi - é - um dos maiores pesadelos que a humanidade já presenciou.