Drogas, o homem e a sua autodestruição.

As consequências do avanço das drogas no Brasil

No Brasil são alarmantes os números sobre o consumo de drogas ilícitas, desde muito cedo jovens de diferentes camadas sociais têm fácil acesso à essas substâncias, já que, nas grandes capitais o tráfico é quem comanda. Esse cenário evidência o quanto a falta de eficiência do Estado dá espaço para o crescimento dessa prática ilegal. Os usuários entram no mundo das drogas através da curiosidade, ao experimentar uma unica vez o caminho pode parecer sem volta, a sensação de prazer instantânea e a fuga da realidade se torna um vício em um curto espaço de tempo. O filosofo Hobbes disse, o homem é o lobo do próprio homem, ou seja, ao decidirem se aventurar nesse mundo, as pessoas estão agindo por conta própria, estão se autodestruindo. A grande quantidade de viciados é preocupante, não só nas periferias como também nas classes mais altas, pessoas de diferentes etnias e culturas se perdem nesse mundo. A demanda é tanta que as casas de reabilitação não conseguem combater este problema, falta espaço e capital para tratar dos pacientes. Portanto, é necessário que o Governo passe a intensificar o combate ao tráfico, que passe a incentivar palestras em escolas e universidades visando a conscientização da sociedade mais jovem, também é necessário um investimento nos centros de reabilitação, só assim será possível resgatar as pessoas que se perderam nesse caminho.