Drogas, mal do século

As consequências do avanço das drogas no Brasil

As drogas entorpecentes , vêm aumentando gradativamente durante um bom tempo, e cada dia que passa, estão se tornando um problema de difícil solução, pois traficantes por sua vez estão dominando espaços na sociedade e levando aos jovens e adultos , que por muitas vezes fazem o uso para sentirem um prazer momentâneo e passageiro, prejudicando vidas familiares, profissionais e deixando marcas para sempre. Diante dessa situação, cabe aos policiais civis acatarem de uma forma pacífica, a moderar o tráfico e uso dessas drogas ilícitas , seja ela qual for, mostrando aos usuários e traficantes que a maior punição, já está sendo feita, e eles mesmo estão se punindo , mas que eles mesmos não percebem. Outras drogas também são consideradas prejudiciais, porém liberadas distorcem a visão das pessoas que delas usufruem , deixando- se levarem por algo que beneficia somente o lucro de empresas que os comercializam, como o cigarro e bebidas. O ministério da saúde adverte,que é prejudicial a saúde , contudo, o comércio dessas tais drogas ainda estão bem fortalecidas na atualidade. Portanto, para que esse mal do século venha a se enfraquecer, deve-se haver mais conscientizações através de propagandas, palestras, ou até mesmo nas escolas sendo como parte do ministério da educação se unir ao ministério da saúde enfatizar os perigos e danos causados por essas drogas.