Drogas = perigo

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Atualmente o Brasil é o segundo país que mais consome cocaína e seus derivados. O aumento do consumo das drogas preocupa profissionais da saúde que tentam solucionar esse problema social. As principais consequências do uso de drogas são a dependência e a morte por overdose. Hoje, está comprovado que é a genética que impõe a intensidade da dependência que a pessoa irá adquirir ao usar a droga pela primeira vez, por isso, alguns conseguem não viciar-se na droga. Todavia, muitas pessoas, principalmente adolescentes, acabam tornando-se dependentes da droga, pois ela causa uma sensação de prazer. Por conseguinte, o uso frequente das drogas pode causar, por exemplo,alucinações e doenças nos pulmões como o câncer. Além disso, a overdose é o uso excessivo de drogas ou algum remédio. Sabe-se que quando a pessoa utiliza a droga ela perde a consciência do que está fazendo, podendo assim utilizar uma quantidade exagerada de droga e falecer. Recentemente, o cantor Chorão, da banda Charlie Bronw Jr morreu de overdose deixando os fãs incrédulos e desolados. Fica claro, portanto, que a droga pode gerar dependência e levar a pessoa à morte. Para solucionar esse impasse, as escolas devem oferecer palestras aos alunos com orientações sobre os malefícios do uso de drogas, pois de acordo com o filósofo Immanuel Kant, o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele. O governo deve contribuir oferecendo à sociedade maior fiscalização para que a droga não circule no país evitando assim seu uso, a sociedade deve juntar-se e poiar ajudando financeiramente e oferecendo-se como voluntário de ONGs que tratam dependentes de drogas, para que eles livrem-se desse vício.