Drogas e seus impactos

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Entre todas os problemas enfrentado pela sociedade brasileira, uso de drogas tem sido de maior preocupação por conta do seus impactos. O Brasil possui o segundo maior numero de usuários do mundo. Considera drogas toda substância que quando consumida, modifica alguma função do organismo, conhecidas como as licitas (venda e uso permitido) e as ilícitas (venda e uso não permitido). Um dos grandes motivos para a procura das mesma são disturbios psicológico pois a substancia assemelha-se aos "hormônios da felicidade", deixando o usuário com sensações boas, sendo cada vez mais procurados para fuga da realidade e bem estar. Com o crescimento das ilícitas, acarretou em outros problemas como o tráfico de drogas, a comercialização ilegal de entorpecentes, que aumentaram a criminalidade no Brasil. O maior mal das drogas está na criminalização delas, fazendo com que os envolvidos sejam marginalizados Devido aos fatos mencionados, conclui-se que é um grande problema e que deve-se arrumar uma solução imediata. Para isso precisa-se de mais investimento na prevenção, como aumento dos programas de prevenção financiado pelo governo publico, mostrando riscos, impacto das drogas, e que tenha alcance a todas as classes, em escolas ensinar sobre drogas e suas causas, auxilio a familia, para prepara-los e ensina-los como não deixar, principalmente que jovens cheguem nas drogas, e mais, a mídia tem grande influencia podendo atuar na ajuda da não proliferação de drogas.