Drogas: a indústria do mal.

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Há centenas de anos, o homem descobriu substâncias que lhe proporcionavam um estado prazeroso. Com o transcorrer dos anos e o avanço tecnológico, principalmente no campo da química, foram desenvolvidas novas substâncias, com o objetivo de possibilitar mais prazer e causar dependência. Diante deste cenário, foi desenvolvida a forte indústria das drogas. Atualmente, vivemos em um mundo que incentiva o consumo. Que o parecer é mais importante que o ser. Essa "filosofia de vida" é explorada pela indústria das drogas. Tendo como atrativo, a ideia do prazer e do ser "descolado". Não é por menos que seu público-alvo são os jovens, que estão passando por transformações e são os mais susceptíveis a tornarem-se dependentes. A industria das drogas vem demonstrando seu poderio nos últimos anos, fato este que pode ser facilmente constatado com a história de vida de Pablo Escobar, o maior narcotraficante da história da Colômbia, chegando até a ser candidato à presidência do país. No Brasil, não é diferente. Há várias investigações que apontam políticos sendo financiados pelo tráfico. Como exemplo, temos a operação Apocalipse, deflagrada pela polícia federal em oito estados. As consequências de toda essa organização é uma maior facilidade ao acesso às drogas, a crescente demanda no número de usuários, maior quantidade de casos de violência, aumento dos gastos públicos, entre outros. Portanto, o combate ao narcotráfico deve ser intensificado, por meio de leis mais severas, maior aparato policial e de fiscalização em diversos pontos. Igualmente o governo deve inibir que a droga chegue ao seu usuário final, através de campanhas sócio-educativas e com debates em escolas e faculdades. O Estado deve oferecer um tratamento eficiente àqueles usuários que já se encontram em um estado de dependência, em clinicas especializadas e profissionais da área.