Droga não é solução

As consequências do avanço das drogas no Brasil

No Brasil, o uso das drogas é reflexo da coisificação do ser humano e da inafetividade familiar. Atualmente, o aumento de doenças psicológicas potencializa o uso de substâncias, que alteram as funções normais do organismo. O aumento de doenças psicológicas, tem como principal consequência estresse e insatisfação com a realidade, ou seja , transtornos como bipolar, ansiedade, hiperatividade, depressão levam as pessoas a se medicarem ou até usar drogas ilícitas para diminuir seu sofrimento. Ainda por cima, os vícios começam na adolescência a fase na qual se forma muitas coisas no cérebro. Por isso muito viciados utiliza as substâncias para se sentir bem , por causa de problemas passados no ambiente familiar no seu descobrimento como pessoa. Em virtude desses tratamentos, há um aumento de usuários de drogas, que é facilitado pela branda fiscalização da venda. Além disso, muitas alterações ocorrida no corpo de alguém pode ser resolvida com medicamentos, porém, existem muitos casos na qual a pessoa se medica sem prescrição médica. Assim, se viciam em remédios, por exemplo, o que é algo muito comum são pessoas tomando tarja preta para dormir e chega a um estágio que se torna habitual. Portanto, é imprescindível uma fiscalização intensa por parte das autoridades governamentais com o propósito de reduzir a venda de remédios sem prescrição médica nas drogarias e também erradicar esses pontos de venda drogas ilícitas. Também se faz necessário, que meios midiáticos abracem a causa e faça propagandas para que as famílias se preocupe mais e tenha atenção a cada membro dela, para que haja a redução das alterações na mente, Então, uma sociedade que se droga não é feliz.