Consequência das Drogas

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Nas últimas décadas, houve, no Brasil, um grande avanço em relação a disponibilização da venda de drogas. Esse fato ocorreu por causa do grande número de jovens que tem a curiosidade de experimentar novas drogas e por causa da facilidade com que as quadrilhas conseguem realizar a sua venda. O ser humano em sua juventude tende a querer experimentar novas sensações. Ou seja, busca fugir da realidade em que vive. Na droga ele encontra sensação de prazer e liberdade que tanto procura, entretanto, após a primeira dose a pessoa passa a buscar doses cada vez maiores, tornando-se um dependente químico. São inúmeros os casos de jovens que após dependência brigaram com suas famílias e com seus amigos e se tornaram uma pessoa completamente diferente. Outro fator importante que contribui para essa triste estatística é a facilidade com o que se vende droga no Brasil. Traficantes disponibilizam drogas, livremente, em praças e locais públicos e a polícia, na maioria das vezes, finge que não vê. Basta observar as comunidades de grandes cidades, onde todos conhecem onde a droga é vendida e o nome do chefe do tráfico, só as autoridades policiais que não. Esse comportamento gera um fortalecimento, cada vez maior, das quadrilhas de tráfico, aumentando assim, o número de pontos de disponibilização da droga. Dessa forma, percebe-se que as consequências do avanço da droga são terríveis para a nossa sociedade. E que esses danos poderiam ser diminuídos se o governo criasse leis mais rígidas para a punição de pessoas que se envolvem com tráfico e vendas de drogas.