Combate as Drogas e seus meios de uso.

As consequências do avanço das drogas no Brasil

Relativo à guerra contra as drogas nas principais metrópoles do Brasil, é possível destacar tanto aspectos negativos quanto positivos, se por um lado o aumento de drogas ilícitas vem sendo fortalecido devido ao contrabando de substâncias químicas, por outro, o tratamento de várias doenças, tendo como base desse remédio o óleo da maconha ,vem trazendo um resultado consideravelmente benéfico. De acordo com uma pesquisa recente, o Brasil é o segundo maior consumidor de cocaína e seus derivados no mundo ficando atrás do Estados Unidos (EUA). Isso se evidencia pela facilidade da entrada desses entorpecentes que vem de países vizinhos, como Uruguai, Chile, Argentina e o Paraguai. Entretanto no artigo quito da Constituição Federal (CF) diz que droga ilícita e toda e qualquer outra substância química é proibida por lei. Referente à Organização Mundial de Saúde (OMS), droga é toda “substância” que, quando administrada ou consumida por um ser vivo, modifica uma ou mais de suas funções, com exceção daquelas substâncias necessárias para a manutenção da saúde normal. Médicos, químicos e agricultores trabalham cerca de seis meses até chegar ao óleo de Cannabis, medicamento esse a base da maconha que vem trazendo resultados favoráveis às pessoas com crises de convulsões ,mal de Parkinson ,entre outras. Convém ,portando, que o Governo Federal deveria intensificar os concursos públicos nas áreas militares com o intuito de fortificar as entradas da fronteira do Brasil para que o mercado ilegal de entorpecentes possa diminuir. Ademais, a sociedade, por sua vez, deveria denunciar certos locais de ponto de tráfico de drogas tendo em vista o resultado futuro de seus filhos, mais com medo se calam. Somente assim, tirando as pedras do caminhos se construirá um Brasil mais socialmente desenvolvido.