As drogas no mundo

As consequências do avanço das drogas no Brasil

As drogas sempre foram um assunto polemico, de uso para razões religiosas á motivo para conflitos entre nações. No Brasil seu consumo aumenta cada vez mais. Gerando problemas sociais e de saúde na população. Sendo necessário um posicionamento da população e a tomada de ações por parte dos governantes. Substancias que alteram a percepção humana e podem provocar dependências fisiológicas estão presentes em rituais religiosos e sociais desde os tempos mais antigos, em forma de chás, fumo e outas formas. Ao longo do tempo, entre varias polemicas, com o avanço da ciência, foi comprovado os malefícios desse tipo de substância como uma capacidade de manipular o usuário por parte dos fornecedores. Por conta disso, houve uma proibição de seu consumo em grande parte das regiões do globo. A partir deste fato, iniciou um aumento de traficantes ilegais para atender a demanda deste produto que por sua vez estão ligados ao fornecimento de armas e aumento da violência urbana. No Brasil, o consumo de drogas e a violência urbana está distribuída em todas as áreas das cidades com maior foco nas periferias por conter a população mais pobre que é seduzida pelos traficantes de drogas em trocas de melhores condições de vida. Logo, para solucionar esse problema é necessário o desenvolvimento e o financiamento de pesquisas, por parte de órgãos governamentais como o ministério da ciência e desenvolvimento, saúde e da segurança e também da iniciativa privada como empresas com foco em melhorias das cidades e entender até que ponto é necessário o controle do estado sobre o mercado de substâncias ilícitas ou que substâncias poderiam ser liberadas sem a população ser prejudicada. Além disso habilitar clinicas especificas para o tratamento de dependentes em drogas e fornecer segurança e melhores condições de vida em toda a cidade , porém realizar um foco nas áreas periféricas de recrutamento do tráfico.